y_y歪

我喜欢你

  我要和你谈谈,
  不灭的鬼怪与神论,
  人间的烟火和车窗,
  五月的第四个黄昏,
  和一场恋爱。
                                       ——德卡先生的信箱

  凌晨的肯德基,不是那么的友好。

  6点才有早餐,可是我好饿。

  火车晚点了,路被大雪封了,车站的肯德基像是饺子锅,咕嘟咕嘟的,烦死了。

  “你不吃点什么?”

  “有什么可吃的。大雪来了,肯德基都没有炸鸡了。”

  他轻轻的笑了一声,手握成拳头放在嘴前,眼睛弯弯的,小虎牙若隐若现。

  “泡面。”

  “哇,我忘了,你帮我看下东西我去买。”我拿手敲了敲头,打算逃跑。

  “这不?”他指了指桌子上的两盒泡面,将一个推到他面前,“你不能吃辣,我少放了点酱包,一点不放不好吃。”

  “嗯。”我缓缓的点了点头,“啊,不,谢谢你了。”我朝他笑笑然后把脸埋进了泡面里。

  他皱了皱眉,嘴巴微微撅了起来,最后什么也没说。

“A01757号列车到站,请旅客跟随服务人员办理上车手续。很抱歉为您的旅途带来不便……”

  “知勋啊。”我轻轻的推了推趴在桌子上睡着了的他,“火车到了,我先走了。”那个人只是晃了晃脑袋又没了动静,头顶的发丝炸了起来,随着风轻轻摆动。

  “知勋啊,既然我都打算忘记你了,你到底为什么还要再出现在我的生活里呢?”

  我轻轻把他放在床上,用手把他微长的刘海拨向一边,只能庆幸这节车厢里没什么人,不过等会乘务员来查票就比较麻烦了。

  车内的灯再车动起来后慢慢的暗了下去,车窗外的天依然是黑的。列车与铁轨不断碰撞,有节奏的发出声音。

  李知勋,既然你不喜欢我,那你为什么要轻声的叫着我的名字,既然你拒绝了我又为什么要这样再挑拨我的心弦。

  权顺荣,如果我告诉你我只是后悔了,你还能用以前的眼神看着我吗,如果我告诉你我一直都爱着你,你又能否接受现在这个破烂不堪的我。

  权顺荣,让我就这么睡下去,好让我假装不知道你是在什么时候离开。

 
  “顺荣。”
 
  “吃泡面吗?”你将手里的泡面放在桌子上,“你还是那么能睡。”

  “顺荣。”

  “嗯?”你抬头看向我,被我眼中泪水一下子吓乱了套。

  “怎么啦,”你跪在我的面前,用手拂过我的脸颊,“不会做噩梦了吧?”你这样说着,尾音带着笑意,脸却依然挤在一起。

  既然你在担心那为什么不能直接说出来,你还在喜欢我吧?

  不过,那个一直在退缩的明明是我,我有什么理由说你呢。

  如果我能勇敢一次。

  “权顺荣。”

  我把你的手拽了下来,你的眼神中透着慌张。

  我想对你说,

  “我喜欢你。”

评论(2)

热度(39)